+38(095)851 66 25   +38(097)593 18 15   +38(073)406 34 57

Заказ обратного звонка

Корзина пуста

Как выбрать металлоискатель?!

11.07.2015

С данным вопросом сталкиваются все кладоискатели, как опытные так и новички. Ведь никто же не хочет купить подделку, либо прибор не соответствующий нужным требованиям. На сегодняшний день на рынке присутствует огромное колличество металлоискателей среди которых очень легко запутаться. Наш магазин "Остров сокровищ" представляет Вашему вниманию статью, с целью ознакомить новичков и просто интересующихся людей с металлоискателями для поиска разных видов кладов. Быть может данная статья поможет Вам сделать наиболее благоприятный и правельный выбор металлоискателя соответствующего заданным Вами целям.

   На сегодняшний день пожалуй самыми важными свойствами при выборе металлоискателя есть его глубина обнаружения цели и цена самого прибора. Но при этом эти два параметра полностью зависят один от другого, потому как низкая стоимость прибора не может давать большую глубину обнаружения находки. При изготовлении дешевого прибора применяются только старые и самые простые технологии прошлых двух-трех десятков лет.

   В современном мире, учитывая огромный ассортимент приборов поиска, найти действительно ценную находку используя прибор низкой стоимости очень сложно. С появлением новейших разработок и технологий в области приборов поиска это становится еще проблематичней.

   Металлодетекторы нынешнего времени имеют в своем перечне такие параметры и функции, которые помогут с легкостью определить все помехи почвы и с большей точностью различают виды металлов. Ведь именно помехи от почвы являются самой главной проблемой при поиске находок так как от них напрямую зависит чувствительность прибора и глубина обнаружения кладов и находок.

   Каждый тип металлоискателей имеет модели для новичков, полупрофессиональные и профессиональные приборы. От этого зависит их цена и функциональная предназначенность. Теперь давайте более подробно рассмотрим металлоискатели по типам, на котрые они делятся.

   ГРУНТОВЫЕ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЛИ.

   Данный тип приборов применяется при поиске разных металлических предметов в самых верхних прослойках почвы.

   Простые грунтовые металлоискатели, которые еще называют "для новичков" колеблятся по своей стоимости от 100 до 500 долларов. Они обладают самыми простыми параметрами для обнаружения находок. При поиске данные металлоискатели применяют только одну или максимум две (что встречается гараздо реже) частоты. Имеют функцию дискриминации (не во всех приборах), определяют глубину нахождения клада. Глубина обнаружения этих приборов, в зависимости от величины находки,  составляет от 5 до 70 см. Самую маленькую монету эти металлоискатели найдут на глубине до 5 см, ну а предмет размером с кубок или крышка люка соответственно на глубине до 70 см. Главным фактором влияющим на глубину обнаружения является почва. Соответственно именно из-за таких низких параметров глубины нахождения предметов данный тип металлоискателей рекомендуется только новичкам, чтобы получить навыки и некоторый начальный опыт для дальнейших более качественных кладов и сокровищ.

   Полупрофессиональные грунтовые металлоискатели. Стоимость их колеблется от 500 до 800 долларов. Данный тип приборов поиска предназначен для кладоискателей с большим опытом. Главной функцией металлоискателей этой категории считается приминение многочастотного излучения. Благодоря этому расширяются возможности более качественного поиска, появляется возможность применять не только звуковой поиск, а еще и визуальный. У этих приборов есть значение обнаружения предмета VDI, которое можно визуально увидеть на дисплее прибора. Это значение VDI определяется знаком "плюс" при нахождении прибором какого-либо цветного металла или знаком "минус" при обнаружении черного (не цветного) металла. Причем данное значение максимально определяет какой цветной предмет найден с четкой погрешностью до 70%. Глубина обнаружения полупрофессиональных грунтовых приборов колеблется от 5 до 150 см. Соответственно, предмет величиной мелкого гвоздя на глубина 5 см, монета - 30, топор - 50, ну а крышка люка до 150 см. Этот тип металлоискателей среднего ценового сегмента, что делает его одними из самых популярных и самых часто покупаемых.

   Профессиональные грунтовые металлоискатели. Ценовой сегмент этих приборов начинается от 800 и достигает нескольких тысяч долларов. Но эти приборы расчитаны именно на настоящих "профи", которые имеют огромный опыт поисков. Приборы обладают многочастотным заукорядом, многоголосой дискриминацией и имеют огромное колличество автоматических и ручных установок. Профессиональные кладоискатели при помощи этих приборов могут найти "цветную" цель рядом с "черной" с точной погрешностью до 80%. Данные функции позволяют с большей точностью найти заданный предмет даже в месте скопления огромного колличества бытового мусора содержащего железо. Эти приборы при поиске кладов применяют свои свойства цифровой, визуальной и звуковой сигнализации. На экране прибора выдаются показания, с помощью которых кладоискатель может определить глубину обнаружения и размеры предмета, что дает возможность проанализировать и понять какой предмет найден. Такие металлоискатели приравнивают к компьютерам для нахождения кладов и сокровищ так как в их основе представлен микропроцессор с цифровой обработкой сигнала. Глубина обнаружения таких приборов от 20 см - чешуя, 30-45 см мелкая монета, 50-80 см - топор и 150-200 см- крышка люка.

   ПОДВОДНЫЕ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ.

.  Это второй тип металлоискателей, который обладает теми же параметрами что и грунтовые, но в них особое внимаение производители уделяют герметичности корпуса для поиска предметов на пляжах, на дне водоемов и во всех прибрежных зонах. Отличие от грунтовых у этих приборов лишь в дополнительных функциях связанных с помехами воды, причем в соленой и в пресной водах эти помехи отличаются. При использовании подводных металлоискателей обязательны наушники, так как информация выдается только звуковая. Глубина обнаружения подводных металлоискателей напрямую связана со средой поиска.

   ГЛУБИННЫЕ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ.

   Это третий тип приборов поиска, который имеет возможность просматривать почву на глубине до 6 метров. Стоимость данных приборов от 800 долларов и выше. Глубинный металлоискатель может обнаружить клад монет на глубине около 2,5 м, в зависимости от модели прибора. Предметы больших размеров, такие как танк, трубопровод эти приборы определяют на глубине около 6 м. Учитывая узкую направленность данных приборов на крупрогабаритные предметы на большой глубине, недостатком этих приборов можно считать только то, что они не смогут найти на глубине 5 см даже маленькую монету. Также этот тип приборов редко (не во всех) имеет в своих параметрах функцию дискриминации, поэтому чтобы понять какой предмет вы нашли, его нужно сначала выкопать.

   Металлоискатели такого типа часто используют при раскопках в местах прохождения военных действий, когда предметы могли бы быть закопаны на большой глубине более 2-3 м. Эти приборы также применяют профессиональные технические организации при обслуживании подземных коммуникаций.

   МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ ДЛЯ ПОИСКА ЗОЛОТА.

   Это один из самых дорогих типов приборов, так как имеет в своих параметрах высокую чувствительность помогающую найти самые мелкие частицы золота в почве. Также данные приборы относят к категории профессиональные. Приборы обладают частотой для нахождения даже капелек золота в любых условиях. Фольга имеет очень похожий на золото показатель значения VDI как визуально так и при звуковой дискриминации. Именно поэтому приборы для поиска золота снабжены такими функциями, которые позволяют определить частоту намного больше нежели другие цветные металлосодержащие предметы. Хотя функции по поиску обычных предметов у этих приборов также соответствуют самым высоким показателям.

   ПИНПОИНТЕРЫ.

   Эти приборы разработаны для самого точного (счет в миллиметрах) нахождения мелких предметов на небольшой глубине. Ценовой сегмент данных приборов от 100 до 300 долларов. Пинпоинтеры предназначены для определения цели внутри стенной перегородки. Но самое главное назначение этих приборов это обнаружение точного места расположенного металлического клада на маленькой глубине, около 5 см.

   Мы надеемся, что эта статья расширит Ваши знания в области поиска кладов и сокровищ и быть может станет помощником в выборе нужной модели металлоискателя именно для Вас.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий